МБОУ «Грушевская СОШ им. А. В. Удовенко» городского округа Судак
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Грушевская средняя общеобразовательная школа им. А.В. Удовенко» городского округа Судак Республики Крым
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривает: горячие завтраки и обеды.
Школьное питание организовано ИП "Шмакова Наталия Владимировна". В рамках проекта модернизации системы общего образования пищеблок был оснащен технологическим оборудованием: пароварочный конвективный аппарат, плита электрическая, шкафы холодильные комбинированные, электрический накопительный, электроводонагреватель, стеллажи для размещения и сушки тарелок, конвекционные печи.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Обучающимся 1-4 классов предоставляется, бесплатный завтрак.
Двухразовое бесплатное питание (завтрак, обед) предоставляется учащимся:
из многодетных семей;
из малоимущих семей;
детям-инвалидам;
детям сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством);
детям, родители (законные представители) которых мобилизированы для СВО.
Все желающие могут получать горячее питание и услуги буфета за счет родительской платы.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
а сегодняшний день избыточный вес и ожирение являются одним из основных рисунков тяжелых заболеваний, укорачивая продолжительность жизни на 10-15 лет, у многих детей имеются заболевания, связанные с неправильным питанием.
Поэтому родителям, педагогам и школьным поварам необходимо следить за рациональным питанием подростков, проводить профилактическую работу по формированию здорового питания учащихся.
С 3 ноября по 8 ноября 2021 года в нашей школе проходила неделя по организации школьного питания "Культура здорового питания". Неделя проходила под девизом: "Здоровое питание - здоровье будущей нации!". Цель недели: повышение уровня информированности всех заинтересованных сторон о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.
В нашей школе организованно бесплатное горячее питание для обучающихся льготной категории для остальных буфетная продукции. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения, по пятницам организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.
В течении всей недели проводили всевозможные мероприятии и классные часы посвященные ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ.
МБОУ «Грушевская СОШ им. А. В. Удовенко» городского округа Судак
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Грушевская средняя общеобразовательная школа им. А.В. Удовенко» городского округа Судак Республики Крым
Питание школьников осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривает: горячие завтраки и обеды.
Школьное питание организовано ИП "Шмакова Наталия Владимировна". В рамках проекта модернизации системы общего образования пищеблок был оснащен технологическим оборудованием: пароварочный конвективный аппарат, плита электрическая, шкафы холодильные комбинированные, электрический накопительный, электроводонагреватель, стеллажи для размещения и сушки тарелок, конвекционные печи.
Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Обучающимся 1-4 классов предоставляется, бесплатный завтрак.
Двухразовое бесплатное питание (завтрак, обед) предоставляется учащимся:
из многодетных семей;
из малоимущих семей;
детям-инвалидам;
детям сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством);
детям, родители (законные представители) которых мобилизированы для СВО.
Все желающие могут получать горячее питание и услуги буфета за счет родительской платы.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
а сегодняшний день избыточный вес и ожирение являются одним из основных рисунков тяжелых заболеваний, укорачивая продолжительность жизни на 10-15 лет, у многих детей имеются заболевания, связанные с неправильным питанием.
Поэтому родителям, педагогам и школьным поварам необходимо следить за рациональным питанием подростков, проводить профилактическую работу по формированию здорового питания учащихся.
С 3 ноября по 8 ноября 2021 года в нашей школе проходила неделя по организации школьного питания "Культура здорового питания". Неделя проходила под девизом: "Здоровое питание - здоровье будущей нации!". Цель недели: повышение уровня информированности всех заинтересованных сторон о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.
В нашей школе организованно бесплатное горячее питание для обучающихся льготной категории для остальных буфетная продукции. Работниками столовой проводится С-витаминизация, для приготовления пищи используется йодированная соль, в течение всего учебного года в меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения, по пятницам организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.
В течении всей недели проводили всевозможные мероприятии и классные часы посвященные ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ.